Изящен миг любви. 0

Хрентефря
Романс.
Другу-гусару из Саратова на день рождения.

Изящен миг любви, когда гусар рейтузы
Спускает вообще, не только до колен,
Два мраморных шара закатывая в лузу,
Условный карамболь не требуя взамен.

Сверкает балдахин стеклярусом и шёлком,
На обнажённость тел ложится лунный свет,
Томителен альков, и двери на защёлке,
Чтоб с бала не забрёл какой-нибудь корнет.

Сударыня, я Ваш от кивера до сабли,
И ниже – до сапог, нет-нет, до звонких шпор,
И Ваш багаж любви не очень-то разграблен,
Но это не в укор, конечно, не в укор!

Окончен первый акт, я кий в чехол не прячу,
Искрится в хрустале багряное вино,
Гусары стоя пьют, приветствуя удачу,
И не сдаются в плен, пока в руке клинок.

Вот-вот, и я о том!
А в сердце столько боли –
Назавтра мне служить в саратовской глуши!..
Сударыня, прошу ответить карамболем,
Желаю Вашим быть до глубины души!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»