Милый славный

Александр Понуров
Милый  славный добрый человек
Для чего мы встретились с тобой?
То ли вместе коротать свой век,
То ль по небу промелькнуть звездой?

Если есть во встречах наших смысл,
От чего  его не разумею?
Что ж за рядом гладких ровных числ
Дней, часов, минут понять сумею?

Или кто смеётся надо мной?
Может ты, так  в чём я провинился?
Только в том, что жить  один с тоской
Я не смог и в этом повинился?

Может в том, что я любить хочу?
Быть любимым, разве это дико?
Может в том, что боль в себе молчу,
Когда сердце разрывается от крика?

Может  в том, что верным быть могу?
Или в том, как я любить умею?
Что же дайте волю сапогу,
Может моя песня онемеет!

Видно ,  такова  моя судьба,
И  упав, я поднимаюсь снова.
Эта наша  встреча как беда
Прочь смела с чела венец терновый.

Господи, смиренью научи!
Силы дай терпенья и покоя.
Нежный человечек не молчи,
Быть любимой дело не простое.