Витражи небес падают ниц

Ядвига Розенпаулис
Натекает серебро дождя на перо птиц.
Витражи небес падают ниц.
Прорастают крыши водой.
Туч водопой...

В шорохи газет разодет.
Серый день ответит мне - Нет.
Склеп осенний болью открыт.
Прошлым сыт.