Когда ты рядом

Светлана Ярошевская
Я, в серебре твоих волос, купаюсь взглядом,
как на душе моей тепло, когда ты, мама, рядом.
Из ситца платьице к лицу и прожитые годы,
и если выстроить их в ряд, небес коснутся сводов.

Улыбка милая твоя, чуть грустная, родная,
хранится в сердце у меня, зимою согревая.
Тюльпаны первые, уже, февральские раскрылись,
сегодня ночью мне глаза любимые приснились.

К рукам губами припаду, целуя твою старость,
как жаль, что нет таких лекарств, чтоб исцелить усталость.
Я на колени упаду и попрошу у Бога
лет светлых, солнечных тебе, хотя б еще немного.

Я, в серебре твоих волос, купаюсь взглядом,
как на душе моей тепло, когда ты, мама, рядом.
Но детство, снова, не вернуть с цветущим садом,
по небу нашей жизни путь проходит звездопадом.

    22/02/2009