Наточу серп месяца

Ядвига Розенпаулис
Восстав из сна - примеряю лицо.
Первая ложь дня.

Имя знакомое слышу в толпе.
Кто я теперь?

На пламя свечи -
не может спокойно смотреть погорелец.

Затупились ножи - наточу серп месяца.
Порежусь насмерть.