Грядёт весна, хочу роман!

Юлия Байковская
Грядёт весна, хочу роман!
По замыслу коротким будет,
Таким, чтоб след его,  дурман,
Не помешал суровым будням.

Герой отчаянно хорош
По возрастным и прочим меркам!
На первый взгляд – не подойдёшь,
Но славен он в делах конкретных.

Теперь решим про антураж…
Я думаю, Москва сгодится,
Не танкер он, на абордаж
Не будем брать…не заграницей.

Пожалуй, подойдёт брюнет,
Сегодняшний или вчерашний,
Усы…неважно есть,  иль нет,
Профессия? Поэт со стажем.

Знакомство, где? Допустим порт,
Он, пароходы провожая,
Стих пишет…Тут она идёт,
В мехах, солидная такая.

Но с таксою на поводке,
Которая залает громко,
Чтобы Поэту  вдалеке
Подать сигнал, но очень скромно.

А дальше...Ой, он не один!
С ним пёс – немецкая овчарка,
К тому же не брюнет – блондин,
Женат (сын, дочь), охранник банка.

Не вышел стих, к чему  роман…
Прошепчет, жду! весенний ветер:
«Ты не впадай в самообман,
Брось не своё – иди навстречу!»