Тещенькины именины

Светлана Ярошевская
У тещеньки - сегодня именины,
блины, икра и водочка рекой,
и стелит за окном зима перины,
а у нее тепло и пир горой.

Ведь тещеньке, всего, восьмой десяток,
и молодым, пожалуй, не догнать,
и далеко Вам, мама, до заката,
не нужно корвалол пить и стонать.

Ой тещенька, Вы видно, с жиру беситесь,
в стране дефолт и кризис на земле,
сам Жириновский с зависти повесится,
когда увидит закусь на столе.

В такой, нам, юбилей не грех и выпить,
и Вы напейтесь, мама, от души,
мы купим Вам путевочку в Египет, -
там солнечные ванны хороши.

Характер золотой Ваш знаем, мама,
но папеньку не бейте больно так,
ему ж не много надо - триста граммов,
мы знаем, мама, крепкий Ваш кулак.

Не прячьте мама сало в холодильник,
ведь меньший зять совсем, Ваш, без зубов,
на старшего - не рыкайте в мобильник,
а то подбросит порченых грибов.

У тещеньки - сегодня именины,
сбежалась вся голодная родня,
напились, даже, в баночке сардины,
а ну налей Валерчик на коня.

   22/02/2009