Твой взгляд

Мария Ксанд
Мне не смешно. А все хохочут
Над чем-то, может быть, смешным,
И плачут - плачут, что есть мочи,
О чем-то, что так мило им.
Я никогда в кругу широком
Смеяться честно не могла,
Я с мыслью вечно одинока,
Я - ведьма, вот моя метла.
Но взгляд твой, друг, он страшно странный,
Ты - дьявол, может быть, скажи?
За этим голубым туманом
Ты прячешь что-то - покажи...
И не смешат смешные шутки,
Как взгляд твой - вовсе несмешной;
Твой взгляд, язвительный и жуткий -
Я плачу, милый, над тобой...