Под Куполом Храма

Евгений Шнуровский
Под Куполом Храма

Под Священным Русским Небом -
Только здесь могу я жить!
Здесь - питаться Русским Хлебом,
Из Колодцев Русских пить!
  Здесь - по-Русски - век поститься,
  И гулять - по-Русски - всласть!
  И по-Русски - ЭХ!!! - влюбиться,
  И по-Русски всё проклясть!
Здесь - из всех духовных пастбищ -
Поле Русское пахать!
Из правдишек, правд и правдищ -
Правду Русскую ваять!
  Из всего, что есть иль было,
  Русское клевать Зерно -
  Из мистерий Ганга, Нила,
  Тибра, Рейна... Но-о,Пегас мой!
                Но-о-о!!               
                НО-О-О!!!
Чудом живописи славить -
Русских Танков номера!
Математиков поправить -
Дважды два есть Русь! Ура!
  Верхом музыки услышать,
  Как Русь славят петухи!
  Где ж ещё слагать э-э... дышать...
                пышать...
                мышать... Тьфу!
  Эх да РУССКИЕ!!!
  СТИХИ!!!               
                11.03.96