Я - король, а страх - мои палаты

Аша Лихомудрова
Я – король, а страх – мои палаты.
Я – палач. И мне же – приговор.
Я сама сопровождаю матом
Свой побег из душных стен во двор.
Я – король. Психозы – моё войско.
Слуги мне – кривые зеркала.
С ними я нестрого и по-свойски
Все верчу насущные дела.
Голым королям почёт повсюду.
Люди любят голых королей:
Им ведь так легко схватить простуду
И освободить престолы дней.
Я король не голый, но почти что:
У меня есть джинсы и пиджак.
В рукавах снуют ветра да мыши.
У меня во всём такой бардак.
У меня в казне – алмазы, злато!
Только я забыла, где казна.
Буду жить с зарплаты до зарплаты,
Но работы как-то нет пока.
Каждый день я издаю указы
В стихотворной форме на листках.
Это лучше злата и алмазов.
Но лишь я одна считаю так.
А ещё со мною вечно стража:
Пара книжек и кассетных лент.
От чего хранит? Не знаю даже.
Может, от грозящих серых лет?
Каждый день от солнца и до солнца
Я веду Великую войну
За души кристальные колодцы,
За одну басовую струну.
Символ власти – есть моя гитара.
А корона – полевой венок.
Весь наш мир до крайнего гектара –
Вот мои владения, дружок.
Но они открыты для любого,
Для других подобных королей…
Подходи-ка ближе с песней новой,
Дёрни пару струн, вина налей!..
Разве мы с тобою виноваты,
Что нас в степь такую занесло?..
Я – король. Но где моя палата?
Где взять сил смеяться всем назло?..
                Тогда же.