Крылатый фокстрот

Аша Лихомудрова
Ты ушёл – и ты живёшь.
Я осталась. Умираю.
Больше снова не вернёшь.
И уносит ветром стаи
Против стрелки часовой,
К Югу бы, а их – на Север.
Лишь страничек предо мной
Стихотворный глупый веер.
Да неистовый фокстрот
Крепких, обречённых крыльев
В окна да по крышам бьёт
Изо всей крылатой силы.
Больше снова не вернёшь.
Не вернёшь и меньше, право.
Смоет, смоет стаи дождь
В придорожные канавы.
Не вернёшь, не воскресишь
То, что частью позабыто.
Мы заметим оба лишь,
Как по стаям мчат копыта,
Бросимся наперерез…
Ловкости ли не хватило?..
И теперь мы в стае. Здесь.
Все в одной большой могиле.
Знаю, знаю, не вернёшь!
Только рано ждать финала.
Не вернёшь. И ладно, что ж…
Будет шанс начать сначала!
Рано крест на всём ваять!
И иголка по винилу
Неожиданно опять
Заскребла… и соскочила,
И упала на семь нот,
Стала крепко в них вцепляться…
Снова зазвучит фокстрот
В тысячной из вариаций!
                Тогда же.