Просто очень любила

Магда Норис
Не привыкну. Забвенье не лекарь разлуки.
Затаился, молчал, целовал нежно руки,
а потом позвонил: «Ты прости, дорогая.
Я тебя не забыл, так уж вышло. Другая».

Потянулись недели, в года превращаясь.
Помня нежность твою, и с тобой не прощаясь,
я, при встрече с тобой, ни о чем говорила,
просто помнила все, просто очень любила.

И проснувшись однажды, подумала: «Любишь!
И меня никогда, никогда не забудешь».
Позвонила, хотела сказать, но другая:
«Он со мной, ты его не тревожь, дорогая».

Оборвать провода, просто сил не хватило.
Просто я умерла. Просто очень любила.