Опять сентябрь. Уходит лето

Станислав Катков
Опять сентябрь. Уходит лето
И на ладонь спускает мне
Кусочек солнечного света,
Лист клёна – память о себе.

Чтобы в дождливо-снежной каше
О тёплых днях мне вспоминать,
Любуясь чудом жёлто-красным,
И вновь дней летних ожидать!

Я сберегу подарок этот
Среди бумаг в моём столе.
Ведь это же, прощаясь, лето
Сказало «до свиданья» мне…