Бабочки

Лера Сабирова
Их манил огонь неона,
Запах ультрафиолета,
Ярко-розовое лето
Неизвестного понтона.

Шелков путь. И прост и ясен,
По сети горящих точек,
Мимо пустописных строчек,
Без эффекта темных пятен.

Было б сил во хрупком теле,
Было б в крыльях больше ходу,
До счастливого исхода
Дети-бабочки летели.

Дети-бабочки порхали,
В ночь неслись к заветной цели,
К огоньку, где не сгорали
Крылья бабочек...
Лишь тлели.