Кризис среднего возраста

Людмила Грязнова
Так стареть не хочется. В мир иной уйти.
Сердце ошалевшее мечется в груди.
Что за мысли странные стали приходить?
Здравых рассуждений потерялась нить.

Средний возраст кризисом, в душу постучал.
Но ведь я так молод, разум  мне кричал.
А душа не верит. Крылья опустила.
Дурочка наивная! Как летать - забыла.

Ничего не  радует. Жизнь не веселит.
Кризис присосался словно паразит.
Стали краски блеклыми, слякоть на душе.
И уже не радует старенький «Порше».

И работа гадкая, и жена толстуха,
И совсем поганая, эта вся житуха!
Эх…! Лежу ночами, глядя в потолок.
И уносит в прошлое, памяти поток.

Там всё было лучше, бабы красивей,
И начальство было в десять раз умней.
Вот, туда б вернуться! В прошлые года.
И остаться в юности раз и навсегда.

Чтож это такое, кто придумал так?
Сам себе не нужен! Может я чудак?
Чёртов этот возраст! Он меня достал!
Господи, как трудно! Как же я устал!

Сам  себя сжираю,  таю как свеча,
Просто доживаю на весь мир бурча.
Эх, душа, голубушка, я молю, проснись.
Крылышки расправив, поднимайся в высь.