Я жду письма

Михаил Непомнящий
      "Так  писем не  ждут,

           так ждут - Письма»

                М.Цветаева

               

Сонм почтальонов ежечасно

стучатся в  чьи-нибудь дома...

О как  до них мне  докричаться :

"Я  жду  письма!"

 

Дождь  из  тоской  набухшей тучи,

На  город  опустилась тьма.

Я  жду – сверкнет  надежды лучик –

Я  жду  письма.

 

Война, вулкана  изверженье,

Землетрясение, чума…

Я  жду, как  чудного мгновенья,

Я  жду  письма.

 

Звезда  зажглась, звезда  истлела…

Все  суета  и кутерьма.

Я  жду…

                Вот  так же  ждут  расстрела…

Я  жду  письма.