Ты пришла говорить о весне

Марина Арье
Ты пришла говорить о весне. Мол, прихода весны
Ждать осталось всего ничего, и что месяц – не много.
И вчера втихомолку украдкой просила у Бога
Для бессонниц моих долгожданные зимние сны.

Ты пришла и шуршала фольгой, мяла красный картон
Виновато и как-то по-детски; а звёзды горели,
Запинаясь и плача. И жалобно пели свирели,
Чуть нарочно фальшивя и нежно сбиваясь на тон.

Ты пришла говорить, что уже не осталось ни сил,
Ни желания молча копить за обидой обиду.
Я вернуться тебя не просил. Просто не попросил.
И на краешек глаза звезда покатилась. Для виду.