Желтый лист

Сухачёва
   




   Ветер гонит жёлтый лист
   А за ним вприпрышку
   С криком весело бежит
   Маленький мальчишка

   Для него тот лист загадка
   Бабочка красавица
   И бежит за ним мальчишка
   И догнать пытается

   Ну,а ветер гонит,гонит
   Лист всё дальше,дальше
   Вот его уже не видно
   Лист не видит мальчик

   Не понять ему ни как
   Он конечно спросит
   Кто сорвал тот жёлтый лист
   И на землю бросил

   А мальчишке невдомёк
   Что хозяйка осень
   Что,шагая по земле
   Золото разносит

   Осыпает тополя,липы и берёзы
   Золотит у клёна листья и ракиты тоже
   Не понял,пожал плечом
   Листья взял в охапку

   Бросил вверх и их понёс
   Ветер без оглядки.