Метель

Фридрих Хальс
  ...С неба хлопья летят невесомо...
  И, застыв в этом белом раю,
  Я стою для себя незнакомый...
  В прошлой жизни безбрежном краю...

  Лишь бездонное белое море
  Над моею кружит головой...
  Никого... в этом мире со мною,..
  Кроме вечности снега святой...

  Лишь далёкая белая память
  Дальней радости прожитых дней...
  Там, где счастье по-детски смеялось,
  В снежных искрах алмазных огней...

  Я стою посреди междузимья,
  В бесконечности снежной пурги...
  Здесь смятения покой моей жизни...
  Я не смею отсюда уйти...

  И кружат мотыльками снежинки
  В бледном мареве ртутных огней...
  Заметая былого тропинки,
  В нежной мгле голубых фонарей...

  В зимних сумерках синей метели,
  В вихре прошлых несбыточных лет...
  Мир, с тоской о своей колыбели,
  Сходит с неба, как Вечный Завет...

  Будут так-же мгновения кружиться
  Над пустою, безмолвной Землёй...
  И лететь по Вселенной как птицы
  Снежной памятью вместе со мной...

  Fridrich Hals
  26/02/09