Худой колосок всё к небу тянется...

Аша Лихомудрова
Худой колосок всё к небу тянется.
В руке после броска – что останется?
В чужих глазах соринки растворяются.
Небо вот-вот на крыши свалится.
В море упадёт, и море вспенится.
Рука от броска – куда же денется?
Один человек среди толпы разденется
И станет под удар. И не изменится
На свете ничего. Всё ввек – невнятное.
Лишь сотни колосков лежат примятые
       К холодной земле
       Крупным свинцовым градом…
       15.04. 2007. Днепропетровск.