Что, не верите?

Парфёнов Сергей
Что, не верите?

Кризис грянул  на планету,
Предъявил народу смету:
Хорошо пожили – всласть,
Но пора и честь познать,
Вспомнить про нужду и голод,
Безработицу и холод,
Про сквозняк в пустых карманах,
Позабыть о бурных планах.

Время всем остепениться,
Да “на землю опуститься”.

Всё. Теперь кредитов рабство
Поотнимет все богатства.
Рухнул банковский обман:
Ипотеку ждёт финал.
Доллар рубль пожирает
Нефть – опять не дорожает…

Больно нашим богатеям,
Но больнее нам, плебеям.
Было трудно жить за МКАД
Стало хуже во стократ…

Кризис бродит по планете…
Что хочу сказать об этом:
Всё России нипочем…
Хоть с орлом, хоть кумачом;
Вместе мы или дерёмся;
Трезвые или напьёмся;
В нищете или в богатстве;
Со свободой или в рабстве –
Всё переживём-осилим,
В мире пирамид не сгинем.

Полежим на русской печи…
Развернём могучи плечи,
Подналадим производство,
Сельское хозяйство сладим…
Кукиш Западу покажем,
Гимн Российский им закажем.

И не только на Москве,
А по всей родной стране,
Будем жить и процветать,
Да советы всем давать.

Что, не верите? А зря!
Нет на Голубой планете,
Силы крепче во всём свете,
Чем Российская земля!

© 2009 Парфенов Сергей

*       *        *