Мои карусели

Галина Дубинская
Утро. Тихое начало.
Мысли плавны  и мягки.
Помолчу – и все сначала:
Дни мои не столь легки.
Закручусь как в карусели,
Круг очерченных забот
Новой следующей недели
Дней ряды свои сомкнет.
Но опять придет суббота.
Утро. Солнечный восход.
И божественная нота
Мне заутреню споет.
За витком виток. Спирали.
Бесконечен мог быть путь.
Если б мы это решали-
Изменили б жизни суть?