Смотрю я на вас, говорящих...

Семен Сахно
 

Смотрю я на вас, говорящих:
Какие простые слова,
Какие нелепые мысли,
Какие пустые дела.

Ходить научились… А толку?
Еще ниже стал потолок.
Повесили книжную полку,
Поставили новый замок.

С работы опять на работу,
А ночью я спать не даю,
Ребенок - ОБУЗНАЯ корка.
Я ж истины вам раздаю!

Бежите баюкать-люлюкать
И вам ничего не понять.
У вас не поглажены брюки
И не согрета кровать...

Смотрю я на вас говорящих
С фатальною соской во рту.
Я стану как вы – настоящим,
Вот только себя не найду.