Не смей не говорить об этом...

Семен Сахно
Не смей не говорить об этом,
Не замолкай, но помолчи;
Тот, кто назвал себя поэтом,
Того рассудят палачи.

Тот, кто задел за все живое
Заплатит всем своим живым.
Разбудят будущим былое,
Мир настоящего незрим

Нет оправданья, нет надежды,
Есть наглое желанье жить.
Как счастлив тот, кто смог как прежде
Желаньем жизни дорожить.