И всем всё прощено...

Семен Сахно
И всем всё прощено,
И нет возврата к святости,
Заведомо дано
Прощение невнятности.

Оправдан первый день
До самого последнего.
На жизни светотень
Эпохою наследия

Нанизана, влита
Посмертно-бесконечною
Колючностью куста
Земная вера свечная.

…И кровь текла как воск…
Терновыми ступенями
Вступал на млеклый пост
Иудовским прощением

Распятый человек
Двущекий и неопытный
На свой короткий век
По фарисейски хлопотный.