В больничной палате...

Семен Сахно
В больничной палате
Бельмом снуют врачи.
Сижу сам в себе и в больнице одновременно.
Один из врачей: “Вставай!
Заходи и в банку дрочи”.
Апосля мазок в банку скок
И моча в пробирку стекает постепенно.

Выжимают все соки, бельмачи,
Жиру бесятся, отрезают
Что-то, зашивают реже.
Дезинфекции нет – спирт выпит, вылит
И прочими методами испорчен.
Не ложись Машка на стол-
С жизнью разлучат.
Не ведись Санька на витаминку-
Лёгкого лишат.
Не повелась Машка – хороша!
Не послушался Санька.
Вышла мёртвой жопой
Витаминка другому
Дураку на радость.

Ах, ты городишка, Белопалатинск
Ох, городишка!
Всех вместил и простил,
Всем грешки отпустил.
Врачи – ангелочки, даже
Курят очень редко,
А матерятся совсем не слышно,
А руки, руки… ну просто крылья!
Вознесите меня,
Выбросте как мусор в небо.
Я не заплачу, обратно
Проситься не буду.
Я и так, понарошку.
Поиграть пришёл.
Кулачки у меня легче пуха,
Словцо безобидней ветра,
Так что я понарошку настроен.
А городишка ваш, словно
Мелом нарисованный,
Я не топтал, ни единой
Чёрточки не стёр.
Мне это не зачем.

И взмыли в небо со мной
Ангелы и понесли.
Скоро и я буду там,
Там где все братья и сестры,
Там где нет сырости
И коммунальных квартир.
Где нет вешалок и виселиц,
Где кашель заменили смехом,
Скальпель – одуванчиком,
Мат – молитвой.
Исчезнет страх и только
Вселенская радость обволочит
Моё мясо и душу.

Выше, ангелочки, выше!!!

Подняли меня ангелочки,
Аж, выше пахов своих
Занесли над головами своими
И-и-и…
…метнули на пыльный асфальт.

За что?
За что же так!
Я ведь не из тех
Которые сами о себе…
Не признали, родные.
И захлопнули дверь ангелочки,
И засмеялись за дверью звонко.
Растрогался я их поведением
И отступил
До следующего месяца,
Авось признают… и сами позовут.