От моря до точки...

Семен Сахно
  Последний выдох, первый вдох
                разбитый судьбами мир
   Навеял памятное первотворенье.
   Анахоретные агонии, глобальный сортир.
   В расход пошли все цепи на звенья.

   По недосказанным басням
                испепелёнными днями
   В ладонях ладаном дышит смерть.
   И недобитые в поле телами-огнями
   Превосподносят холодную твердь.

   И даже весною в раскрывшейся почке
   По памяткам злых времён
   Сокрыт целый мир: от моря до точки,
   От верности до измен.
 
   Рассветным, размашистым, радужным шагом,
   Шагая стопой в стопу,
   Справедливой тропой, бесконечным оврагом
   Весна обгоняет весну.