Тёмный омут - прямая дорога...

Семен Сахно
    Тёмный омут - прямая дорога
    По сплетениям чёрных зарниц
    От прозрения чёрта чертога
    До божественных нимбовских лиц.

    Что ни храм, то распятье Христово.
    Что ни вера, то вечный запрет.
    В оправдание дела есть слово,
    В понимании смысла - завет.

    Перезвон в летаргическом ложе-
    Богохульство с раскаяньем спят.
    Дальше – больше, а ближе – дороже
    Все в себе за себя говорят.