Выкидыш упал с небес...

Семен Сахно
Выкидыш упал с небес
Под клиническим дождём,
Его мать попутал бес
Тело смыло в водоём.

Съела рвань, разъела кожу
Судьбоносная вода.
День рожденье – подорожник
Он не вспомнит никогда.

Его взгляд – пустая чаша,
Его шаг – обрыв Земли.
В новом, в вечном, в настоящем
Он забыт – не сберегли.

Не собрали тех лохмотьев,
Тех обрывков фраз и дат.
С новой смертью в подворотне
Не поднялся Мира Брат.