Гуманное счастье

Семен Сахно
Под столом крошки солнца.
Заваленный идеями чемодан
Ржаво поглядывает на них.
В унитазе как в морге,
Интимно-холодно.
Голодное утро…
Шаги сеются в пол,
Глаза растекаются по сковородке,
Жизнь продолжает гнить
В пластиковом мусорном баке.
Счастливый быт.
К кровати, к кровати!
Тянут сосцы на упокой.
Кладезь мечтаний и безразличия
Крадёт мой день закрывая одеялом.
Картавит восьмая нота, слепляя глаза.
А под кроватью крошки гуманного счастья.