Небо этого дня

Семен Сахно
Ты почему так близко-близко,
Ты дразнишь, мерзкое, меня.
Ты низко, даже страшно близко
Под потолком сырого дня.

Я опустился на колени
Дабы тебя не изгрязнить.
Под слепком падших поколений
Вглядеться и испепелить

Серьёзный день под облаками
Черёда пыльной суеты
Смести словами-кулаками
До немоты, до слепоты.

И пасть незрячим и небритым
На грязный стеленный диван.
Под небом заново убитым,
Под занавес и на обман.