Из цикла Пробегая мимо В. Лисичкину

Симона Тешлер
«Всё равно ещё тянусь к тебе сквозь страх.
Сам не слышу, что тебе я говорю…
Только искорки в невидящих зрачках
Разожгут опять пожар, а не зарю...»
_______________________________
В. Лисичкин Погорелец
http://www.stihi.ru/2009/02/18/1084

Накал страстей достоин древних римлян,
Как в лучших гладиаторских боях
Волнуются в неистовстве арены,
В глазах бойцов - и "искорки", и "страх"!

Герой давно уж сам себя "не слышит",
А героиня с факелом в руке,
Не видит ни шиша, лишь жаром пышет...
"Пожар!" "Пожар!" - Разносится в толпе!