Расставание

Иван Кунцевич
За три минуты до отхода поезда,
Что мне сказать тебе, родная?
Ведь мне сейчас до боли боязно,
Что ты, судьба моя, такая:
Как скорый поезд, в дымку серую
Умчишь меня из сна вокзального...
Но всё равно я в мир твой верую,
В твой мир восторга изначального
Любви, не ведающей холода,
Земно-небесной и пленительной,
Любви, что страстью вечно молода,
Любви весёлой и пронзительной.