Быть может так Господь хотел увидеть мир?

Илья Еникеев
Кто мы? Где мы? И существуем ли вообще?
Кому подчинены мы или кем-то правим?
Уставшие. Нет вкуса даже в собственном борще,
Но все равно за достижения поздравим!

Мы поменяли мысли, образы, традиции и время,
Мы бунтари извечного вопроса бытия,
И ты, и я, мы вызовем судьбу и выстрелим дуэлью,
Кто хочет счастья – тот и победит.

Судьба и время, бывало, начисто стирали
Все мысли, что дарила в трезвости глава,
Но как святой водой их беспрестанно отпевали,
И воскрешали – чиста и полно мудростей молва.

Воскрешены. И встретившись, они сливались:
Кладя одной рукой на грудь, другой соприкасались...
Сомкнулись. И чистотой крови обожествлялись!
Они рабы! И мученики царства. Часы остановились...

Тишь. Глубина покоя и любовного добра царила.
Они, мечтавшие найти ответ на смысл бытия,
Лежали и молчали. Они все разгадали и твердили:
«Нет жизни: без искренности чувств, где ты и я».

Теперь они не бунтари, и не рабы, и не лжецы.
Теперь нет разума. Есть чувства и полет на годы.
Все прошлое – ничто. А в настоящем, они любви жрецы,
Как ангелы, как божество, как идеал природы.

18 декабря 2008 – 31 января 2009.
Время: близко к полуночи.
Состояние: вера в лучшее. И в себя.