У кошки было девять жизней

Инна Мельгунова
У кошки было девять жизней,
Она их тратила бездумно,
Но семь смертей – опасный признак,
И кошка стала очень умной.

Остались  две – и стало ясно:
Лимит пополнить – невозможно.
И жить их надо не напрасно.
И кошка стала осторожной.

Она избавиться хотела
От участи своей бездомной.
Семь шансов – мимо пролетело.
И кошка стала экономной.

А кто-то зарился бездушно
На грацию и мех красивый.
А ей  не это было нужно.
И кошка стала агрессивной.

И отсвет окон на сугробах
Саднил в душе тоскливым чувством.
Остались две для счастья пробы.
И кошка стала очень грустной.

30.01.09