Не ищите

Алексей Рыбакин
Только не ищите души тех,
Тех, что когда-то был любим,
Не ищите больше ветра смех
У банальных мраморных перил,
Не ищите выстрел Октября
В преданных от старости глазах,
Не ищите, пусть умрет любя
Тот, кто должен умереть во снах,
Только не ищите серость душ
Каменных испорченных илюзий,
Не ищите в этом мире куш,
Тыкаясь с желаньем заскарузлым
В эти каменного неба ворота -
Ведь теперь не ставят больше свеч,
Не ищите тех, кто не был свят
На ряспятья грозных поперечинах,
Не ищите... пусть умрет на миг
Вера от испорченных иллюзий,
Не ищите, ведь не стать людьми
От тоски и этих мыслей грустных...