Любите каждый миг

Нина Степановна Маслова
По Библии наш Бог просил не огорчаться!
Тоску и злобу в сердце не копить!
Жизнь без ошибок не прожить, как ни стараться,
Поэтому любите каждый миг!

И величайший стимул - насладиться
Для творчества, развития, ума!
Чтобы душою на мгновенье  взвиться
Как Ангел или Бог в обширны небеса!

Но наслажденье – тяжкая обуза
Для тела, для души и для ума,
По физике, как колебанье груза
На тонкой ниточке, что вмиг оборвана!

А, по-другому проще - эйфория,
Так называют наслажденье все,
Иль резонанс, иль «башню посносило»
На пике чувств - длиннющей жизни нет!

Любите всё! Что в жизни много лучше!
И удивляйтесь вечной красоте!
Она в изгибах рек и леса кущах,
И родника прозрачной чистоте!

Она в любви и в бескорыстной дружбе,
И  в пенье птиц, и в капельке -  росе!
Она и в пробужденье каждым утром,
Что пишет жизнь всем в новеньком листе!
10.01.09 г.