Глазами цыплёнка из почки на вербе

Светлана Шестопёрова
Божественно-царственный мартовский лес
С пушистыми ветками сонных деревьев…
Синичка, рискнувшая взять соль-диез,
Так сладко поёт, что боишься поверить
Приходу неяркой пока новизны,
Оттаявшим пальцам подснежников первых.
И смотришь, как будто бы со стороны,
Глазами цыплёнка из почки на вербе.