Силён не тот...

Александр Бендиков
Силён не тот,
Кто в рог бараний может,
Пруток стальной
Руками в миг согнуть.

Не тот силён,
Кто без убытка может,
Своей мошной
Увесистой тряхнуть.

А тот силён,
Кого сломить не сможет,
Ни сила грубая,
Ни пытки, ни костёр.

Лишь тот силён,
Кого купить не сможет,
Ни власть, ни золото,
Ни льстивый уговор.