Последнее прости

Елена Бедретдинова
Ты прошептал последнее «ПРОСТИ»,
Лишь осень твои мысли понимает.
Тебя умчит холодное такси…
Куда? Об этом ты и сам не знаешь.
В сиянье ярких, но далёких звёзд,
Ночное небо осень растворяет.
Твои глаза, чуть мокрые от слёз,
Уж ничего вокруг не замечают…
Ты не поймёшь: зачем же глупый мир
Жестоко так с тобою поступает?
Как ты хотел бы быть сейчас другим!
Но жизненный закон не изменяем.
И эта ночь, похожая на сон,
Тебя потянет в кабаки, притоны.
И, позабыв сегодня обо всём,
Ты сбросишь с рук тяжёлые оковы…
Но, пониманья не найдя в вине,
Ты удалишься в мир, такой безбрежный,
Где видишь вновь себя в красивом сне,
Который полон счастья и надежды…
Летишь ты между небом и землёй
И мысли вновь густой туман окутал.
И ты живёшь иллюзией одной,
Наверное, тебя сам бес попутал.
Твоя подруга лучшая – игла,
Ты с ней о всём на свете забываешь!
А ведь девчонка так тебя ждала…
Но ты её любовь на смерть меняешь…
Она смотрела лишь в ночную мглу…
Она ждала, ждала, что ты вернёшься!
Что, позабыв проклятую иглу,
Ты к ней придёшь и нежно улыбнёшься…
Ты думал, как всегда совсем один…
Что выбирать: свободу или счастье?
Любовь, или ненавистный кокаин?
Жизнь или смерть? Иль вечное проклятье?
И, сделав выбор, пишешь ты письмо,
Девчонке той, которая любила…
В коротких строчках пишешь ты о том,
О том, что раньше между вами было.
Ты ей сказал последние слова:
«Прости, малыш, но мы не будем вместе…
Прости, что встреча нам не суждена…
Прости, что нет меня на этом свете…»
Ты прошептал последнее «ПРОСТИ»…
А для чего? Ты сам не понимаешь…
Тебя ничем уже нельзя спасти…
И нужно ли? Об этом ты не знаешь…
24.04.2003