Время

Светлана Николаевна Капитонова
Лето, осень и зима…
Всё быстрей летят года.
Школа, институт, работа –
Бесконечная забота
То об этом, то о том.
Дни собрались в толстый том.
А привычные картины
Пролетают тихо мимо.
Это всё – мои уроки,
Уложившиеся в сроки.
Здесь экзамен, там – зачёт.
Всё идёт на личный счёт.
И тоска. Из детства, что ли?
О неведомом просторе,
И о свете, о любви,
Что мы здесь найти должны.
Лето, осень и зима…
Это всё не навсегда.
Что ж такое Бесконечность,
Сон, Реальность, миг и Вечность,
Жизнь, бессмертие, конечность,
Воплощений быстротечность?
Лето, осень и зима…
Пробудиться бы от сна,
Чтоб ответить на вопросы,
Что жужжат, как будто осы,
Про Реальность и про Вечность,
И иллюзий быстротечность…
К пониманию прийти,
Чтоб себя в себе найти.