Ветер

Светлана Николаевна Капитонова
То ли стонет, то ль смеётся:
Ветер по полю несётся.
Пылью кружится порой,
Поднимает листьев рой.
На мгновенье замирает.
Всё в округе затихает.
Тишиной звенит пространство,
Отдохнет от хулиганства,
Ветряных проделок чуть…
Ветер – снова тут как тут.