Увы мне, братие

Александр Бурлаков 2
Увы мне, братие, скорбят мои уста...
Достойно суть забвения и тлена -
Бездушие вспороло веку вены
И... хлынула из раны кровь Христа.
Зрачки разверзлись. Дышит болью плоть.
Крест распахнул увечные объятья.
Взошедши на Голгофу, на распятьи
"Юдолью плача" жизнь вершит Господь.
Терзают тело руки палача,
Страх в бесоодержимости Пилата -
Невольно цепенеет прокуратор,
Рассудок свой заставив замолчать.
Иисус Христос, не узнанный в лицо,
Речённый в Вифлиеме Божьим Сыном -
Для всех он Станет, Станет триединым
Божественным Подобием Отца...
А Божий перст сквозь дали бытия
Уже простёрт и на челе означен -
Сын Человеческий свой путь в бессмертье начал
...и да не минет чаша нас сия.
Всё претерпевший - будет да спасён!
Пропел петух в зияющие раны,
И грозным откровеньем Иоанна
Грядёт на нас пророчество, как сон...
Утешен будь, скорбящий человек,
На страшный суд явящийся из праха
И...
Полон ожидания и страха,
Оцепенел грехом смущённый век.