Метель

Светлана Николаевна Капитонова
Снеговик застыл в саду.
Не боится он пургу.
Пусть рычит себе метель,
Рыхлит снежную постель
И поёт, поёт она
Песнь до самого утра,
Чтобы спали крепко детки,
Наметает снег на ветки,
Укрывает всё вокруг,
Укрепляет зимний дух.