Мимолётная любовь

Сергей Чёрный-Цыганко
Ночевала тучка золотая,
На плече утёса великана,
Просто отдохнула, пролетая,
От дневного дерзкого бурана,

А на утро вихрем улетела,
Что б играться хлопьями тумана,
Но на веки тучка овладела,
Сердцем седовласого титана.