Забава

Светлана Николаевна Капитонова
Листья стаей несутся по полю.
Ветер выпустил листья на волю…
Только в небо им трудно взлететь.
Ветру нравится ими вертеть:
То поднимет, то бросит опять…
Ему весело с ними играть.
А деревья с укором глядят:
Листьев стаю никак не поймать.
Наигрался шалун и затих. 
Расстелился ковёр в один миг.