Дай Бог нам сладко пить и есть

Александр Бурлаков 2
Дай Бог нам сладко пить и есть - вкушать
И золотистым светом наливаться
Бокалу. Пеной терпкою дыша,
Хмелеть от чувств и трезвым оставаться.
И быть собою, и не быть совсем,
И ощущать в груди зачатки счастья,
И босиком по утренней росе
Брести или стоять перед причастьем.
И слыть гурманом. Кейфовать. Взалкав,
Губами в чашу жизни погружаться,
Ценить мгновенья, быть рабом глотка,
И умирать, и заново рождаться.
Быть век влюблённу, и любиму быть,
Не зло грешить, но пребывать в смиреньи,
И не бежать от собственной судьбы,
И класть цветы на женские колени.
Не видеть слёз, отчаянья... стыда
Не ощущать душою безпричинно.
Лишь от любви - о, дай мне Бог страдать
И быть во всём, до мелочей, мужчиной.
С сынами вровень и с женой в ладу
Идти по жизни и не ждать подмоги,
Судьбу тропить и знать - не подведут
Друзья на этой непростой дороге.