У нас не так. И было ли когда

Александр Бурлаков 2
                "жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше..." 
                народное

...У нас не так. И было ли когда?
Народ дурак. С начальствами беда -
Изворовались, изолгались вдрызг,
От новых веяний, идей
Не только волн - и брызг не видно.
Обидно за людей, обидно...

Не по уму - на кой такая страсть -
По безголовью, глупости, пороку
Мы ладим путь к родимому порогу,
Грешмя грешим и материмся всласть,
И с пьяною мольбой взываем к Богу.

У нас не так. У нас всегда не так...
Трясём идеи, словно блох собака,
Дивимся миру и дивим, однако.
Меняем строй, режим и цвет, и флаг,
И хоть опять пальнуть бы с полубака...

Заместо звёзд приладили орлов
И... нету слов. Их нету в гимне даже,
Что строим - ни один пророк не скажет,
Какой ещё грядёт болиголов
Иль вождь какой, готовый поваряжить.

У нас не так. И было ли когда...
Народ - дурак, хоть и Иван по сути.
А судьи кто? Какие к чёрту судьи -
С порядком на Руси спокон беда,
И лучше, кажется, уж никогда не будет.

                90е гг.