Туман

Светлана Николаевна Капитонова
Дом у леса на опушке –
Ирреальная избушка.
Из тумана – крыши жесть,
Как корабль, несущий весть.
Волны, рифы, тишина…
Приближается волна…
С папой мы войдём в туман –
И откроется обман.
Дом как дом, стоит на месте:
Крыша старая из жести…
И туман совсем не страшен,
Рукавами будто машет.
Он ведь облаку под стать…
В руки лишь никак не взять.