Сон не сон, а явь во сне

Александр Бурлаков 2
Сон не сон, а явь во сне
В сумасшедшем доме...
И восток не закраснел,
И петух, как помер.
Хоть бы каркнул что-нибудь,
По каковски врезал?!
Сердце бухает сквозь грудь,
Будто из обреза.
Темень - глаз коли. Ушам
Только-то занятья -
Слушать, как скулит душа
В костяных объятьях.
Закатил глаза, застыл,
Не остыл едва лишь -
Нищий перед, тощий тыл -
Мёртвым не похвалишь.
Ужас. Бред. Под хвост вожжа -
Как на посиделки
Налетели и кружат,
Зыркают гляделки.
Ночью ль день заполонить,
Дню ли быть средь ночи -
Разом разум хоронить
Принесло охочих.
Опивались, как могли,
Жрали до изжоги.
Сон ли? Русь лежит в пыли
             посередь дороги.